通知公告

公共卫生学院党总支“不忘初心,牢记使命,为民族伟大复兴做贡献,向建国70周年献礼”活动方案

部门:公卫综合办日期:2019-06-26浏览次数:554

各党支部:

党的十九大报告指出,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进学院师生员工学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,引导学院师生党员“不忘初心,牢记使命”,进一步凝心聚力抢抓发展机遇,激励广大师生党员在中国特色社会主义伟大实践和民族伟大复兴实践中,以永久奋斗的精神状态和积极进取的工作作风积极贡献奉献,向建国70周年献礼,学院党总支决定于2019年6月-10月期间开展相关主题教育活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

二、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把思想和行动统一到贯彻落实十九大精神和实现民族复兴伟大实践中来,积极投身浙江大学建设中国特色世界一流大学进程中来,努力推动与实现公共卫生学院一流建设争先进位突破性发展。

三、主要活动内容

1.强化使命担当,争做“不忘初心,牢记使命”的领头雁。开展赴浙大西迁遵义湄潭办学点等开展主题教育活动,教育引导师生党员牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,积极投身创建世界一流大学的“浙大梦”进程中去,勇担建设一流公共卫生学院的责任使命,以永久奋斗、锐意进取、开拓创新的精气神,把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想具体落实到推动一流公共卫生学院发展建设的实际行动中去,以优秀的实绩向建国70周年献礼。

2.创新方式方法,争做“两学一做”的排头兵。充分利用与发挥“学习强国”平台的优势,创新学习方式方法,开展学习竞比活动,把深化新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的学习理解,深入推进“两学一做”学习教育常态化,落实落细“三会一课”制度化和务实开展“不忘初心,牢记使命,为民族伟大复兴做贡献,向建国70周年献礼”主题教育活动有机结合起来,努力推动广大师生党员学深悟透、融会贯通新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断深化主题教育活动。

3.抓实作风建设,争做“三严三实”的表率人。以“公共卫生学院年度人物评选”活动为载体,教育引导师生党员严守政治纪律,组织纪律,立场坚定,始终同党中央保持高度一致。确实增强全心全意为国家发展建设做贡献,为师生谋发展成长的责任意识,发扬艰苦奋斗,求真务实的工作作风。

以导学团队风采展示系列活动为特色活动,丰富导师和研究生情感交流的文化平台,树立教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的良好导学关系典范。

以廉洁教育为抓手,开展警示教育活动。教育引导师生党员清白做人、廉洁做事、努力学习、勤奋工作、乐于奉献,始终保持坚定的政治品格、高尚的道德情操、优良的生活作风,严防“四风”现象,杜绝享乐主义和奢靡之风,争做“三严三实”表率人。教育引导师生党员把“改”字贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,认真反省查摆工作中的“四风”问题,要做到立查立改、即知即改,对发现的违纪违法问题,要严肃查处。

4.密切党群关系,争做实践党的群众路线的主力军。要教育引导师生党员和党的基层组织坚持密切联系群众,紧紧依靠群众、善于听取群众意见等党的工作路线方针,要强化自我与群众关心的定位,杜绝发号施令、形式主义、官僚主义等错误现象。要畅通师生诉求渠道,及时有效解决师生的合理诉求,有效融洽党群关系。广大师生党员和基层党组织要不忘初心,牢记使命,真正践行好为师生发展成长服务的宗旨上来,切实增强为师生服务的本领。

四、活动要求

1.要精心组部署。各党支部要紧密结合当前学校中心工作和学院发展建设的重点工作,创新形式,制订切实可行的主题活动计划。通过主题支部活动、调研考察、研讨会、报告会、实践教育等活动形式,开展形式新颖、生动活泼的主题教育活动,确保活动取得实效。

2.要落实落细活动要求。切实遵循“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的精神与要求,切忌形式主义,走过场,要结合工作实际把活动落实实处,要结合师生诉求需求开展活动,要以工作实绩彰显活动成效。

3.要及时做好宣传总结与推广经验。各党支部要及时宣传活动中涌现的先进人物与先进事迹,要总结与交流推广主题教育活动中的好经验、好做法,确保活动取得更好成效。

中共浙江大学医学院公共卫生系总支部委员会

2019年6月4日