全球卫生中心--何丽莎教授团队简介

日期  /  2019-04-04 19:02        浏览次数  /         1415

浙江大学医学院全球卫生中心成立于2013年6月,关注全球卫生领域的重要健康问题,积极探索中外医学交流、合作模式,重视中国-非洲医疗合作,开展与“一带一路”沿线国家科研学术交流,致力于为我国医疗卫生国际合作提供建设性意见。中心现已开展与美国、英国、马里、缅甸等国家卫生部门和研究机构的交流及合作。中心负责人Therese Hesketh教授是全球卫生研究领域专家,现任英国公共卫生局(Public Health England)顾问、英国经济与社会研究理事会(ESRC)评审专家,曾为联合国儿童基金会(UNICEF)、英国国际发展部(DfID)、欧盟,以及乌兹别克斯坦、摩洛哥和乌干达等国家的组织机构担任顾问。在NEJM、Lancet、JAMA、BMJ等国际著名杂志发表论文超过150篇。主持过多个大型国际科研项目,研究成果多次得到BBC、CNN、英国卫报等媒体的报道。

全球卫生中心目前研究兴趣涵盖以下领域,注重干预性研究:

人口迁移与健康

儿童身心健康,包括儿童保护

家庭暴力

抗生素耐药性

医疗制度改革,侧重于提高医疗保健质量

老龄化问题,尤其在老年护理和老年痴呆方面

为推进中心人才队伍建设,欢迎具有公共卫生、流行病学、生物统计学、卫生经济学、心理学与人类学背景,能够从事相关科研项目的人才加入。研究领域不局限于上述范围,中心也支持成员开展其他方向的学术研究。