杭州星诚康健信息科技有限公司向浙江大学教育基金会捐赠

部门:zyh 日期: 2020-01-21   16:25:49 访问次数:301次

1月17日,杭州星诚康健信息科技有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式在浙江大学紫金港校区举行。用于支持浙江大学健康医疗大数据国家研究院建设和发展。

浙江大学党委副书记郑强、浙江大学公共卫生学院院长吴息凤、浙江大学教育基金会秘书长沈黎勇等出席捐赠仪式。捐赠仪式由公共卫生学院党总支副书记吕黎江主持。

郑强在讲话中指出,凌革世总经理心系母校,不忘初心,长期关心支持学校的教育事业,本次捐赠将产学研紧密融合,双方优势互补,推进健康医疗大数据的研究工作,从而将实实在在的产品造福于人民,提高人群健康水平。

吴息凤向捐赠方表示感谢。她表示,本次捐赠必将对健康医学大数据国家研究院的科研研究、人才引进起到重要推动作用。研究院将以此为契机,深化产学研融合,在健康医疗数据智能化处理、信息挖掘和产业应用,为公众健康、临床实践(疾病诊断和治疗)、政府决策等方面提供新的支撑,为“健康中国”的建设贡献更多的力量。

随后,沈黎勇向杭州星诚康健信息科技有限公司总经理凌革世颁发捐赠铭牌和荣誉证书。

凌革世表示,作为浙大校友,“求是创新”精神一直根植于浙大人的血液之中,能够与母校在健康大数据前沿学科、前沿领域进行交流合作是星诚康健发展壮大的基石。希望双方能够深入推进健康医疗大数据研究进展,共同助力人民健康,为“健康中国”建设凝聚浙大力量。

杭州星诚康健信息科技有限公司、浙江大学有关单位负责人,公共卫生学院师生代表参加捐赠仪式。


图片1.png

图片2.png