浙江大学公共卫生学院附属杭州市疾病预防控制中心(非直属)挂牌成立

部门:wsj 日期: 2019-07-08   16:01:46 访问次数:857次

    2019年7月1日,浙江大学公共卫生学院和杭州市疾病预防控制中心正式签约挂牌成立“浙江大学公共卫生学院附属杭州市疾疾病预防控制中心”(非直属)。杭州市人民政府副市长陈卫强、浙江大学副校长罗建红出席签约挂牌仪式并讲话,浙江大学公共卫生学院院长吴息凤、杭州市疾病预防控制中心主任王旭初代表双方签订协议,浙江大学医学院党委书记黄河、杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容、共同为“浙江大学公共卫生学院附属杭州市疾病预防控制中心”揭牌。浙江大学地方合作办公室、浙江大学公共卫生学院全体领导班子、以及杭州市卫生健康委相关处室负责人、杭州市疾病预防控制中心全体班子成员等出席签约挂牌仪式。

 1.jpg

会上,陈卫强副市长和罗建红副校长高度肯定了浙江大学、杭州市卫生健康委在医疗卫生领域合作所取得的成效,强调了浙江大学与杭州市在公共卫生领域紧密合作的创新性和重要意义。两位领导一致认为浙江大学公共卫生学院和杭州市疾病预防控制中心在加强公共卫生合作方面具有独特的优势和良好的基础,双方合作具有巨大的空间和发展潜力,必将对杭州市医疗卫生工作产生深远影响。陈卫强副市长和罗建红副校长对双方合作提出明确要求:一是要信守契约精神。双方要按照签订的协议条款,认真履行职责,要将所签订的协议视作信任、承诺和使命,真诚、真心、真意地加强合作。二是要建立良好合作机制。要从双方领导班子、团队等不同层面建立相应的工作机制,定期不定期地开展交流,团队之间加强相互沟通,通过联合申报课题等多种形式开展合作。三是抓住关键问题谋求突破。要针对杭州市公共卫生领域的重点、难点和疑点问题,围绕政府关注的焦点和市民群众关注的热点,利用杭州市公共卫生大数据、浙大公共卫生学院一流团队等优势,寻求发展并取得突破,重在解决实际问题,服务社会和经济发展,力争在国际上重大研究领域具有重大发现和取得重大成果。 

 3.jpg

浙江大学公共卫生学院附属杭州市疾病预防控制中心挂牌成立,是杭州市卫生健康委在《杭州市人民政府浙江大学市校战略合作协议》精神指导下,推动医疗卫生领域与浙江大学精诚合作的新篇章。根据浙江大学公共卫生学院和杭州市疾病预防控制中心签订的协议,杭州市疾病预防控制中心在不改变行政隶属关系的前提下,加挂“浙江大学公共卫生学院附属杭州市疾病预防控制中心”牌子,双方将在创新合作管理体制、协力提升教育教学水平、协力推进学科建设和科学研究、协力推进人才队伍建设四个方面谋求深层次的合作与发展,充分调动和利用各自资源优势,建立开放、合作、共享的学科建设和发展机制,共同探索新时期公共卫生发展的新模式。