李金林书记讲党课,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神暨党建培训

部门:wsj 日期: 2019-01-02   13:48:57 访问次数:0次

2018年12月29日,公共卫生学院党总支书记兼学院副院长李金林在医学院辅楼报告厅为学院全体同学讲党课,学习传达习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神,并提出下一步党建工作部署与要求。

李金林简要介绍了标志着实施“改革开放”的“党的十一届三中全会”的有关情况,从会议召开的时代背景,改革开放重大决策的主要内容,以及“党的十一届三中全会”的历史意义、历史地位和历史价值等,逐步阐述了改革开放这一伟大的历史转折。随后,李金林传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年会议上的讲话精神,向同学们生动阐述了“十个坚持”“九个必须”的内涵,警示我们要时刻把人民的根本利益放在首位。李金林表示,改革开放是我党的一个历史性决策、是一次伟大革命,要坚定改革开放再出发的信心和决心。

1.jpg

【图1 同学们在倾听李书记的报告】

李金林还为同学们详细、深刻地介绍了入党流程,并对学生党员的提出了具体要求,要求学生党员要“德智体美劳”全面发展,要学好知识,要始终秉持服务社会服务同学的初心,要在学习生活中起表率作用。李金林通过一个个生动的例子向大家说明了如何坚持做一个合格党员,如何做一个优秀党员的入党初心。然后,李书记介绍了撰写好思想汇报的内容和形式要求,并通过案例分享了如何开好党支部“三会一课”和写好党支部年度计划等经验。

2.jpg

【图2 李书记在介绍思想汇报要求】

最后,李金林部署了新学期的党建工作与计划,并在2018年结束之际,为同学们送上了新年祝福,期待同学们在新的一年中收获满满!

同学们听了报告后都深有所感。预防医学本科生党支部的谢颖同学在讲座后,深刻体会到我国的经济实力不断增强正是得益于“改革开放对时代潮流的深刻洞察与理论结合实际的实事求是精神”。面对历史使命,金子灿同学也表明了决心:“作为浙大学子,我们要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。”

文 张昕涵/

图 侯乐莹