当前位置 : 首页 > 其他 > 学术动态

浙江大学公共卫生系(学院)教师学术沙龙第十九次活动圆满举行

编辑:weixiaoming 时间:2017年06月14日 访问次数:394

2017年6月8日上午12时,浙江大学公共卫生系(学院)第十九次教师学术沙龙活动在紫金港校区医学院综合楼917顺利举行,本次学术活动由社会医学系Therese Hesketh教授主讲,副院长朱善宽教授主持。院系领导、教授、副教授及多名学院青年教师参加了本次活动。

在本次报告中,Hesketh教授首先简要介绍其学术背景以及研究成果。接着指出随着全球化的发展以及中国综合国力的提高,全球卫生在国际事务中的重要性与日俱增,开展全球卫生研究与教学的重要性不言而喻。Hesketh教授随后介绍了浙江大学医学院全球卫生中心的部分在研内容,比如改善留守儿童心理福利以及抗生素耐药性相关的课题。浙江大学医学院全球卫生中心接下来将与国内外各级研究机构、政府及组织在人口老龄化、中非医疗援助等领域开展系列合作研究。

    报告结束后,与会教师围绕报告内容,针对抗生素耐药性以及全球卫生领域研究学术成果发表等问题展开了热烈的讨论。本次活动取得了良好的效果。