当前位置 : 首页 > 其他 > 学术动态

浙江大学公共卫生系(学院)教师学术沙龙第十八次活动圆满举行

编辑:weixiaoming 时间:2017年05月21日 访问次数:449

2017年5月18日上午12时,新一次浙江大学公共卫生系(学院)教师学术沙龙活动在紫金港校区医学院综合楼917顺利举行,本次学术活动由环境医学系包家立教授主讲,副院长朱善宽教授主持。院系领导、教授、副教授及多名学院青年教师参加了本次活动。

包老师本次报告的主题为“Medical device and Public health”,先分享了近期参加世界卫生大会的体会:全球来讲,普遍存在医药经费增长超过GDP增长速度,器械购置不合理,使用不合理等情况。而后包老师介绍了国内大型医疗设备采购、使用与维护等工作的现状,分析了大型设备的经济效益与社会效益。

报告结束后,与会教师围绕报告内容,针对现阶段大型医疗设备的配置与管理展开了激烈讨论,对于如何界定有效使用设备有了新的见解,并对世界卫生大会有了更多的关注。本次活动取得了良好的效果。