浙江大学注册营养师教学工作会议召开

部门:weixiaoming 日期: 2018-01-23   10:28:41 访问次数:1041次

1月19日, 浙江大学注册营养师教学工作会议暨实践教学基地联合申报会议在紫金港校区医学院召开。浙江大学公共卫生学院夏大静副院长,营养与食品卫生系朱善宽主任、杨敏副教授,浙江大学继续教育学院茅晓延主任,食品科学与营养系朱加进副教授,浙江省营养学会华金中副理事长,浙江省CDC营养所邹艳副所长,浙江体育科学研究所施佳慧副研究员,以及来自全省各地三甲医院营养科、妇幼保健机构、社区医院、养老机构和集体供餐单位共19家实践教学申报机构的代表出席了本次会议。1月19日, 注册营养师教学工作会议暨实践教学基地联合申报会议在紫金港校区医学院召开。浙江大学公共卫生学院夏大静副院长,营养与食品卫生系朱善宽主任、杨敏副教授,浙江大学继续教育学院茅晓延主任,食品科学与营养系朱加进副教授,浙江省营养学会华金中副理事长,浙江省CDC营养所邹艳副所长,浙江体育科学研究所施佳慧副研究员,以及来自全省各地三甲医院营养科、妇幼保健机构、社区医院、养老机构和集体供餐单位共19家实践教学申报机构的代表出席了本次会议。

夏大静副院长和朱善宽系主任首先代表浙江大学公共卫生学院对与会的专家、领导致以了衷心的感谢,并表示希望借助于浙江大学注册营养师教学基地的建设,与来自全省的营养专家和机构合作,共同推动浙江省营养专业人才和高层次人才的教育培养工作,为落实《健康中国“2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,建立一支专业规范的职业营养师队伍而共同努力!

会上,杨敏副教授就中国营养学会“注册营养师的现状及未来发展方向”做了专题报告;茅晓延主任介绍了浙大继教学院的远程教育模式以及新网络媒体在教学和招生中的运用;华金中副理事长回顾了营养与食品卫生学科系前身“浙江医科大学医学营养系”的创办历史,鼓励大家要抓住历史机会,迎接营养学科的新辉煌。最后,与会专家听取了教学基地有关注册营养师课程教学、教材编写工作的规划,提出了修改意见并建议尽快成立“教学指导委员会”。

相信,有了这一方平台,我省将会培养出更多优秀的营养人才,这对于促进浙江省乃至全国的营养工作发展都将具有重要意义。