当前位置 : 首页 > 其他 > 学院快讯

学院开展2013级预防医学专业实习教学检查工作

编辑:zyh 时间:2018年05月16日 访问次数:545

       为了进一步提高本科生专业实习质量,2018年5月8日和5月15日,浙江大学公共卫生学院副院长陈光弟、教学实验中心副主任叶怀庄、学院办公室秘书曾玉航专程前往浙江省疾病预防控制中心、杭州市疾病预防控制中心、西湖区疾病预防控制中心三家实习基地,对正在进行专业实习的学生开展实习教学检查工作。

各实习单位高度重视,相关负责人与学院教学检查工作小组人员一同参加实习教学检查工作。检查小组每到一处实都与实习基地相关人员进行座谈,看望正在实习的学生,全面了解学生在实习单位的学习、工作情况。从实习检查反馈结果来看,2013级预防医学学生总体反映良好。学生在实习中能遵守单位各项纪律,听从实习带教老师的整体安排,认真学习工作岗位的专业技能知识。能够做到将课堂上学到的理论知识与实践相融合。教学检查对部分实习同学遇到的困难提出解决方案,对部分同学表现不足之处提出批评和改进建议。

双方还就人才培养、科研合作等方面进行深入探讨,初步达成共识:省、市、区三级疾病预防控制中心工作侧重点不同,今后学生根据自身的职业发展方向,同时结合实习单位的工作特点进行选择,实现教学实践的个性化培养。此外,双方在基于人才培养的科研合作方面需要进一步深化拓展,发挥各自的资源优势,形成合作共赢的氛围。

最后,陈光弟副院长对各实习单位精心安排的教学内容表示衷心地感谢,也叮嘱各单位实习同学认真完成剩余的实习工作任务。通过本次专业实习检查工作,进一步加强学院与各实习基地的联系,全面了解掌握学生实习动态,对于改进和完善今后的本科实践教学工作具有重要的作用。

浙江省疾病预防控制中心师生座谈会

杭州市疾病预防控制中心师生座谈会

西湖区疾病预防控制中心师生座谈会