当前位置 : 首页 > 其他 > 学院快讯

集体党课迎七一,凝心聚力创发展

——记浙江大学公共卫生系庆“七一”集体党课学习暨党务工作经验分享会

编辑:weixiaoming 时间:2017年07月04日 访问次数:281

2017年6月30日,在建党96周年的前一天,浙江大学公共卫生系总支特别举行庆“七一”集体党课学习暨党务工作经验分享会议,以实际行动庆祝党的生日。总支各支部师生党员参加了本次会议。

上午10时,集体党课于医学综合楼205会议室准时开始。系主任兼党总支书记许正平首先作了题为《我看思政工作与意识形态教育》的专题报告。许书记结合中央巡视组对浙江大学政治巡视的反馈意见,分析了当前形势、任务和存在的问题,特别指出思政工作中形式主义的危害。进一步,许正平从意识形态的定义、内涵与外延出发,强调了意识形态工作的重要性。在此基础上,许正平结合习近平总书记在“全国宣传思想工作会议”和“全国高校思想政治工作会议”上的两个讲话的精神,提出了具体的工作要求,鼓励各支部、各位党员在思政和意识形态工作中进行方式方法的创新,克服形式主义;要求公共卫生系总支全体党员在做合格党员的基础上,努力做好本职工作,为学院发展添砖加瓦。

许书记的报告结束后,毒理与营养学系研究生党支部和社会医学系研究生党支部的相关负责同志介绍了所在支部的党务工作经验。以上两个学生党支部在本学期均荣获医学院优秀“五好党支部”称号,相关工作得到上级党组织的鼓励嘉奖。他们在分享中谈及了内部制度建设、团队氛围建设、党日活动开展等多方面的工作经验,给在场的师生党员带来不少启迪。