当前位置 : 首页 > 其他 > 学院快讯

忆公卫时光,助梦想启航

——记浙江大学公共卫生学院2017届毕业生欢送会

编辑:weixiaoming 时间:2017年06月26日 访问次数:401

2017年6月23日下午14时,在浙江大学紫金港校区医学院综合楼705会议室里传来了阵阵欢笑声——一场别开生面的毕业生欢送会正在这里举行。参加本次毕业生欢送会的有浙江大学公共卫生学院院长兼书记许正平教授、副院长朱善宽教授、副院长夏大静教授、流行病与统计学系主任陈坤教授、社会医学系副系主任王红妹教授、营养与食品卫生学系马晓光副教授、焦晶晶副教授,流行病与统计学系金明娟副教授、唐梦龄老师,社会医学系杨芊老师等以及2017届公共卫生学院部分本科毕业生和研究生毕业生。

      欢送会伊始,许正平教授首先代表学院祝贺同学们顺利毕业,并寄语各位毕业生日后莫忘母校的点滴美好,把母校当作永远的家和事业发展的坚强后盾,以“认真”二字面对今后的人生。导师代表朱善宽教授则以“今日你以浙大公卫为荣,期待来日浙大公卫以你为傲”来勉励各位同学毕业后仍要时刻牢记公卫人的优良传统,为母校争光。2014级研究生德育导师马晓光副教授则以亲身经历,鼓励同学们做好准备,迎接人生的各种可能。2013级研究生德育导师、心理学专业的杨芊老师则以一句充满诗意的“水面清圆,一一风荷举”起头,在临别前为同学们带来了营养丰富的“心灵鸡汤”。而后,陈坤教授、王红妹教授等在场公卫教师都为毕业生们做了临别寄语,期待各位同学在今后的人生道路上走得更稳更好。研究生毕业生代表2017届社会医学系博士王锋上台发言,他认为:“兴趣是最好的导师,希望大家尽早发现自己热爱的事业,然后确定明确的目标,付出无比的勤奋,期望有一日母校可以我们为傲!”;本科毕业生代表陈丽锦同学则更多地表达了感谢之情:“过去的五年,感谢学院的支持、老师的培育,尤其感谢班主任余沛霖老师对我们的关心与爱护,感谢同学之间的友谊、室友之间的陪伴,也感谢从未放弃努力的我们自己。感谢这五年的时光,教会我们成长。”其他毕业生们也逐一发言,回忆在母校度过的美好时光,畅谈自己今后的梦想。现场气氛温暖而欢乐。

      时光荏苒,记忆永恒。通过本次欢送会,在毕业生们心中留下了对母校最诚挚的祝福。同时,老师们的亲切祝福和衷心祝愿,好似一股股暖流冲进每一个毕业生的内心深处,成为一份美好的回忆。在活动的最后,师生们一起合影留念,这一次老师们特别把座位留给了毕业生们,让同学们深受感动。

      本次欢送会,不仅让毕业生再次感受到公共卫生学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了学院对2017届全体毕业生的美好祝愿,祝愿毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够前程似锦,梦想成真。

2017届毕业生欢送会师生合影

                 2017届毕业生欢送会师生交流