当前位置 : 首页 > 其他 > 学院快讯

2016级预防医学专业本科生始业教育会议圆满举行

编辑:lq 时间:2016年10月21日 访问次数:802

2016年10月14日下午,2016级预防医学专业本科生始业教育会议在浙江大学紫金港校区医学院综合楼205会议室隆重举行。本次会议邀请到了本系校友杭州市疾控中心主任、党委副书记王旭初为预防医学专业新生进行专业宣讲。参加本次会议的有浙江大学公共卫生学院党总支书记兼副院长吴弘萍、公共卫生学院副院长夏大静教授、副院长朱善宽教授,以及2016级预防医学专业的本科新生、班主任及新生之友等60余人。会议由夏大静教授主持。

首先吴弘萍书记进行了学院介绍,吴书记通过大量的历史珍贵资料,向新生们展示了浙江大学公共卫生学院悠久的历史文化与传承。接着夏大静副院长详细介绍了预防医学专业培养方案和课程设置,并就学院的对外合作项目向新生们做了讲解。其后,杭州市疾控中心主任王旭初进行了专题报告,王主任作为疾控领域的资深专家和校友,以自己的亲身经历及大量涉及公众安全的真实案例讲述了预防医学专业的重要性。他勉励公卫学子要好好学习,努力成为公共卫生领域方面的专家,为公众安全服务。最后,我院环境医学系陈光弟教授以预防医学专业学长的身份欢迎2016级预防医学本科生加入公共卫生大家庭,勉励大家认真投入科研学习并愉快地度过大学美好时光