当前位置 : 首页 > 其他 > 学院快讯

浙江大学与美国哥伦比亚大学公共卫生学科战略合作启动仪式

编辑:lq 时间:2016年10月21日 访问次数:1371

金秋十月,收获的季节,20161020日,浙江大学与美国哥伦比亚大学公共卫生学科战略合作启动仪式在紫金港校区医学院举行。

美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院Julie Kornfeld副院长、公共卫生政策与管理系Michael Sparer主任,以及山东科文集团刘振鹏董事长、北大培生(北京)文化发展有限公司赵海青董事长,以及浙江大学常务副校长任少波教授、浙江大学发展联络办主任胡炜教授、浙江大学医学院常务副院长兼公共卫生学院院长陈智教授、浙江大学公共卫生学院书记兼副院长吴弘萍、副院长夏大静教授、浙江大学医学院院长助理那仁满都拉教授和浙江大学公共卫生学院卫生政策研究中心常务副主任董恒进教授出席了会议并发表讲话。浙江大学常务副校长任少波介绍了浙江大学以及浙江大学医学院的发展历程,对促进双方院校合作的两家公司表示衷心的感谢,同时对交流合作项目表示充分肯定,期待合作产生丰硕成果。医学院常务副院长兼公共卫生学院院长陈智介绍了浙江大学公共卫生学院的办学理念,表达了对战略合作的期望。

启动仪式上,任少波副校长与Julie Kornfeld副院长、Michael Sparer主任交换了象征友谊、合作的礼物,为启动仪式上半场顺利举行画上句号。启动仪式下半场,公共卫生学院卫生政策学研究中心常务副主任董恒进主持了进行了双边学术交流活动,Julie Kornfeld副院长、Michael Sparer主任与浙江大学公共卫生学院的师生进行了座谈。谈论会现场气氛热烈,在场师生用英文进行自我介绍并就感兴趣的问题向两位专家进行提问。两位专家对学生的英文水平表示了肯定,并且耐心回答了老师和学生的提问。

本次启动仪式的顺利召开,为浙江大学与哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院合作奠定了基础,同时也标志着浙江大学公共卫生学院向国际化又迈进了新的一步。战略合作的后续开展,将会为浙江省乃至全国高层次公共卫生事业人才培养提供新的模式,为促进卫生健康事业的发展做出贡献。