当前位置 : 首页 > 其他 > 学院快讯

教育部来华留学英语师资培训第十八期培训班(预防医学)在我校顺利举办

编辑:zyh 时间:2018年11月02日 访问次数:283

2018年11月1日,教育部来华留学英语师资培训第十八期培训班(预防医学)顺利闭幕。浙江大学医学院副院长徐骁、公共卫生学院党总支书记兼副院长李金林、公共卫生学院副院长王红妹等出席了闭幕仪式。

徐骁在讲话中回顾了本期培训班的办学历程,总结了办学经验,提出了未来办学设想,并对各位学员给予的支持表示感谢。徐骁在讲话汇总指出,学院将进一步总结经验,凝炼特色,发挥优势,努力办好教育部来华留学英语师资培训项目,不辜负教育部、学校以及所有参训学员的信任和期望。

李金林在致辞中首先祝贺全体学员圆满完成培训顺利结业,并向承担教学任务的各位老师表示衷心感谢。同时,他还强调来华留学教育是我国教育对外开放的重要组成部分,教育国际化加快加深中国与世界各国的交流和联系,为国家发展营造了良好的国际环境氛围。最后,他对学员们在培训班中的表现给予充分肯定,并勉励学员要不忘初心,牢记使命,携手共进,做好来华留学教育各方面的工作,为“一带一路”建设和中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。

王红妹在代表学科发言中指出,本次培训注重实效,强调体验,课程设计由浙江大学医学院留学生教育办公室和公共卫生学院办公室共同设计完成,主要包括来华留学生教育、英语技能训练、预防医学专业主干学科示范教学等,课程内容丰富,形式多样。学院充分调动师资力量,聘请Therese Hesketh教授、新加坡国立大学沈汉明教授、国家杰出青年基金获得者王福俤教授等国内外知名专家参与授课,进一步提高培训的效果和质量。

来自扬州大学的学员代表卢光玉表示,为期一个月的培训收获颇丰,充分感受到浙江大学这所百年名校的历史文化底蕴,培训活动不仅收获知识,更是收获了友谊,非常珍惜在浙江大学学习生活的每一天,感谢为培训工作付出努力的领导、教师以及工作人员。

教育部来华留学英语师资培训第十八期的科目为预防医学,共招收47名学员,分别来自同济大学、山东大学、郑州大学、山西医科大学等32所高校。通过本次培训,提高了各位学员的英语授课能力,促进了兄弟院校之间的交流,为留学生教学师资力量建设作出重要贡献。

111.jpg