当前位置 : 首页 > 其他 > 学院快讯

公共卫生学院召开2018年度青年教师座谈会

编辑:wsj 时间:2018年10月17日 访问次数:202

       为准确把握青年教师的发展需求,助力青年教师的成长发展,10月16日,公共卫生学院召开了2018年度青年教师座谈会,会议由公共卫生学院党总支书记兼副院长李金林主持,学院副院长陈光弟及学院青年教师参加了此次会议。

1.jpg

李金林书记首先感谢青年教师在学院发展建设中所发挥的重要作用,并强调指出,青年教师是学院发展建设的重要力量,承担了大量的教育教学工作,承担了学院班主任、德育老师、新生之友等工作,承担了学院学科秘书、学位点秘书、学院专项工作等众多公益服务。李金林书记还通报了学院优势学科建设、2018年度基金申报、本科教学评估审核、教改项目立项等有关情况。

座谈环节,与会青年教师结合自己工作经历与所遇到的问题,围绕提升学生培养质量、提升教育教学能力、推进学院学科建设、营造学术氛围、助力青年教师定位与成长等主题畅所欲言与深入交流。周春老师就如何处理好研究生导学关系、余沛霖、杨菲、金明娟、杨芊、吴一华等人就如何营造更浓厚的学术氛围、赵璐老师就如何更好发挥青年教师优势参与学院公益服务、许志宏、盛静浩等就如何优化青年教师支持政策、等提出了许多建设新意见。

陈光弟副院长就如何做好2019年国家基金项目申请进行了专题交流,并回答了有关青年教师的疑问。

       据悉,学院将进一步搭建好青年教师协平台,决定将不定期举办“学术沙龙”等系列活动,加强与促进青年教师之间的交流,建设“互助、共进、”的青年教师发展环境。