当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告

关于2018-2019学年研究生助学金推荐评定工作通知

编辑:wsj 时间:2018年11月01日 访问次数:261

各研究生班:

2018-2019学年研究生助学金推荐评定工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、学生基本要求

1.遵守国家宪法、法律和学校规章制度;

2.热爱集体、尊师爱校、团结同学、热心助人、积极参加各项有益的集体活动;

3.全日制非在职研究生均有资格申请浙江大学助学金,孤儿、单亲家庭子女、残疾研究生、烈士子女、优抚家庭子女或家庭特别困难的少数民族研究生,在同等条件下可优先推荐;

4.有以下情况之一者不能参加本次助学金的评定:

1超出正常学制者;

220193月学制到期者

3)上一学年缺勤累计2周以上者

4)上一学年课程成绩有不合格或补考、重考者(2018级新生除外)。

二、各类助学金具体要求及标准

1.浚生学生助学金(推荐1人)

1)根据浚生理事会决议:浙江大学浚生学生助学金不再区分一等和二等,统一为每人每年5000元。2018-2019学年未毕业、未转段且符合资助要求研究生拟获浚生助学金继续资助。

三、申请时间及程序

1. 浚生(新申请)助学金申请,学生本人向所在班级提出申请,填写《浙江大学研究生助学金申请推荐表》(附件1,电子版及纸质版一式两份,申请表上注明助学金项目名称)、《研究生助学金获助学生信息汇总表》(附件2),经班级德育导师同意后以班级为单位上报。同时提供家庭经济情况的证明(需当地乡镇及以上民政部门签字盖章),电子版、纸质版1份(复印件即可)

2. 各班级提交材料截止时间为 115日(周一)上午9:00,电子版发邮箱wusijia@zju.edu.cn,纸质版可后交。

3.助学金获助最终名单以捐助单位反馈和助学金评审委员会确定名单为准,届时将通知获助学生进入研究生信息管理系统的助学金申请模块,进行网上填写申报,具体时间另行通知。

四、工作要求和注意事项

1.推荐工作中应坚持公开、公平、公正的原则,切实摸清学生家庭经济困难情况,认真细致地做好推荐评定工作。防止不正之风和弄虚作假行为,真正发挥助学金的功能。

2.各项助学金不可兼得,但可以与学校奖学金兼得。

3.关注研究生已获资助的情况,综合考虑资助额的总体平衡。

如有疑问,请联系电话88208098,综合办公室伍老师。

附件1:浙江大学研究生助学金申请推荐表.xls

附件2:研究生助学金获助学生信息汇总表.xls