浙江大学公共卫生学院人才招聘启事

浙江大学创立于1897年,现已发展成为“综合型、研究型、创新型”高校,入选国家“双一流”建设计划。浙江大学公共卫生学院历史悠久,在大肠癌防控、尘肺防控、烟草控制、电磁辐射卫生学、农药毒理等领域取得了有国际影响的成果。在“健康中国”战略全面实施的新时代,学院将围绕国家需求和国际学科发展趋势,充分发挥学校学科齐全的优势,通过与信息科学、社会科学等的交叉融合,着力打造基于大数据、人工智能、互联网+的新型学科方向。

只要您是在围绕公共卫生问题开展研究,不论学科背景和国籍,均欢迎垂询。期待您的加盟!

招聘学科领域

 传统学科方向:流行病与卫生统计学、卫生毒理学、劳动卫生与环境卫生学、营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学、社会医学与卫生事业管理、健康教育学与健康促进、精神病与精神卫生学等。

新兴/交叉学科方向:健康医疗大数据的挖掘与应用、慢病预防与控制、复杂疾病人群易感性、健康衰老、心理与行为健康、全球卫生。

招聘岗位

1. 国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

http://www.1000plan.org/

2. 国家“外专千人计划”长期项目岗位

http://www.1000plan.org/

3. 国家“青年千人计划”岗位

http://www.1000plan.org/zhaopin/detail?id=1158

4. 教育部“长江学者”特聘教授岗位

http://www.cutech.edu.cn/cn/index.htm
    5. 教育部“长江学者”青年学者岗位

http://www.cutech.edu.cn/cn/index.htm

6. 浙江大学“求是特聘教授”学者岗位

http://talent.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=20038&object_id=93022

7. 浙江大学“百人计划”学者岗位

http://talent.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=20038&object_id=46004

8. 浙江大学青年师资岗位

http://www.cmm.zju.edu.cn/index.php?a=detail&catid=45&id=10065&web=chinese

9. 浙江大学博士后研究人员岗位

http://www.cmm.zju.edu.cn/index.php?a=detail&catid=45&id=10065&web=chinese

招聘条件

(一)基本要求

 申请者须在海内外知名高校取得公共卫生、临床医学、生物医学或生命科学等相关专业博士学位;欢迎围绕公共卫生问题开展研究的其它学科背景人才加盟;特别鼓励在海外已具有助理教授、副教授、教授职位的专家踊跃应聘;特别欢迎外籍学者共襄盛举。

(二)岗位要求

1. 国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

不超过55周岁(人文社科不超过60周岁);一般应在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所、国际知名机构担任正教授或相当职位;具有世界一流的研究水平或国家学术影响力。

2. 国家“外专千人计划”长期项目岗位

65周岁以下,非华裔外国专家,在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职位;具有世界一流的研究水平或广泛国际学术影响力。

3. 国家“青年千人计划”岗位

从事自然科学或工程技术领域研究,不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位的,有3年以上的海外科研工作经历;国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。

4. 教育部“长江学者”特聘教授岗位

自然科学、工程技术类不超过45周岁,人文社科类不超过55周岁;一般具有博士学位,海外应聘者应担任高水平大学副教授及以上或相当职位,国内应聘者应担任教授或相当职位。

5. 教育部“长江学者”青年学者岗位

自然科学、工程技术类人选不超过38周岁,人文社会科学类人选不超过45周岁;一般具有博士学位,国内应聘者一般应担任副教授及以上专业职务或其他相应职位。

6.浙江大学“求是特聘学者”岗位

55周岁以下;一般应具有博士学位,在国际一流大学担任副高级及以上职务,或国内外高水平大学或顶尖学科担任正高级职务或相当职务。

7.浙江大学“百人计划学者”岗位

35周岁左右;具有国内外知名高校博士学位,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当水平的优秀青年人才。

8.浙江大学青年师资岗位

不超过35周岁;在国内外知名高校取得博士学位,一般应具有博士后或其它研究工作经历,有较强的科学研究能力。

9.浙江大学博士后研究人员岗位

不超过35岁(外籍人员不超过40岁);已取得博士学位,经学院博士后管理委员会评估认定具有良好的学术发展潜力。

 

待 遇

1. 学校提供良好的薪酬待遇,1-7类岗位年薪50万起;入选青年千人的,除国家的一次性补助50万元(免税)外,浙江省提供一次性科学技术奖励100万元(免税);

2. 可以优惠价格(约市场价的1/3)申购约130m2以上且有产权的学校人才房一套;港澳台同胞及外籍人士可购买有产权的限价商品房或享有房贴;

3. 协助解决子女入学入托、入学等问题;

4. 对入选国家”青年千人计划“的人才,在国家提供200-300万科研经费补助的基础上,学校“百人计划”项目提供科研启动经费200-300万元。其他人才面议;

5. 1-7类岗位人才,配置独立研究空间和办公室,均具有硕士和博士研究生招生资格,且前三年保证每年1硕1博招生名额。同时,前三年由学院出资招聘技术员1名;

6. 如愿意双聘/兼聘到附属医院的,医院提供额外待遇。

应聘材料

1. 提供个人详细简历、现职任职证明、学历学位证明、创新性研究成果、代表性论著等反映本人学术水平的其它材料;

2. 受聘后的工作目标及设想;

3. 三封本领域专家学者的推荐信(包括可供咨询专家学者的联系方式)。

应聘流程

    应聘者需提供个人详细简历、创新性研究成果、受聘后的工作目标及3封推荐信,相关资料请发送至孟菲(邮箱:mengfei@zju.edu.cn;电话:+86-571-8898-1319)。