此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联系我们
地点:浙江大学紫金港医学院综合楼1018
电话:0571-88981366
FAX: 0571-88208099
邮箱:zdliqin@zju.edu.cn
培训中心官方微信:
友情链接

中心通知

浙江省基层复合型公共卫生骨干培训第八期结业暨第九期开班典礼

编辑:lq 发布时间:2016-10-21 访问次数:1221

        金秋10月杭城美丽的季节,2016年10月12日,浙江省第八期基层复合型公共卫生骨干培训结业暨第九期开班典礼在杭州中山国际大酒店隆重举行。浙江省卫生计划生育委员会基层卫生处处长胡玲、妇幼处处长胡崇高、科技教育处刘怡、浙江省疾病预防控制中心副主任蒋健敏、科信处长兼培训中心办公室副主任顾华、浙江大学公卫学院领导及70多名第八期培训班结业学员和80名第九期学员出席了典礼。浙江大学公共卫生学院综合办公室主任李勤主持典礼。

典礼伊始,胡玲、胡崇高、刘怡、蒋健敏等领导对培训班优秀学员进行了颁奖。第八期班长、缙云县东渡镇卫生院陶雄伟代表学员发言。他表示,为期9个月的培训受到省卫计委等各级领导高度重视,浙江大学、浙江省疾病预防控制中心等单位为培训提供了最好的师资和教学条件,既拓宽了视野,又提高了理论知识和实际操作能力,同时也为今后做好公卫工作奠定了扎实的基础。 
    浙江省卫生计划生育委员会基层卫生处处长胡玲也是任课教师,她在讲话中指出,复合型公卫骨干培训一定程度上缓解了我省基层社区急需的公共卫生专业人员现况,初步满足了我省基层卫生服务和医疗卫生发展的需求。胡处长希望公卫学员始终保持对公卫事业的热爱与执着,成为人类健康的捍卫者与促进者,用掌握的知识和技能回馈社会。
    浙江省卫生计划生育委员会妇幼处处长胡崇高讲话诙谐幽默,他对同学们一年来克服了工作和生活上的困难,奋发学习,终于学业有成,感到由衷高兴。他希望同学们从结业后在各自的工作领域发挥积极作用,以实际行动为保障我省人民健康做出自己应有的贡献。
    浙江省疾病预防控制中心副主任蒋健敏副主任代表培训参与单位发言。她对培训所取得的预期成效表示赞赏,她期望今后浙江省疾病预防控制中心能与浙江大学共同努力,为提升我省基层公共卫生人员素质,促进浙江省卫生事业发展发挥积极作用。
最后,浙江大学公共卫生学院党总支书记吴弘萍在讲话中指出,同学们要肩负起我省基层公共卫生服务工作的重托,运用在浙江大学所掌握的知识和技术,回馈社会,回馈人民,并冀期望学员们一如既往地关注母校的发展,常回家看看。