春风拂面,手作心连 | 2024年公共卫生学院第一届健康杯“春日手作”活动来啦!

部门:公卫综合办日期:2024-04-11浏览次数:12

浙大公卫春日行,春风拂面情意浓。

春风送暖入杭州,手作心连展灵巧。

身心健康共提高,美学创造力同心。

共绘春日最美图,期待与你心相连。

公共卫生学院第一届健康杯“春日手作”活动来了!

让我们在这春意盎然的日子里,

共同编织一段关于春天、关于健康、关于美好的故事吧~

---------------------------------------------------------------------

一、活动介绍

主题:“春风拂面,手作心连”

时间:2024年4月12 日(周五)下午14:00-17:00

活动地点:紫金港校区医学院楼下

面向对象:公共卫生学院全体本科生、研究生

举办单位:公共卫生学院研究生会

协办单位:学院研究生各班级、团支部;预防医学各本科生班级、团支部

二、活动内容

工作人员将精心搭建四个手作工坊,包括串珠饰品制作、扭扭棒花束制作、永生花团扇制作、帆布袋DIY。参与者可以根据个人兴趣和喜好,选择一个或多个工坊参与。每个工坊前将配备桌椅,以确保每位参与者都能在舒适的状态下享受制作乐趣。活动结束后,参与者可以将自制的手作自行带回~

1.串珠饰品制作:现场准备各种颜色和形状的珠子,供参与者自由选择。可以根据个人喜好挑选珠子,用串珠线将它们串联起来,创作出独一无二的手链、项链或其他装饰品。

串珠材料1                           成品展示1

串珠材料2                            成品展示2

2.扭扭棒花束制作:现场准备各种颜色和长度的扭扭棒。工作人员将简要演示如何利用扭扭棒制作基本图案或模型,如花朵。之后,参与者可根据个人喜好选择扭扭棒,发挥创意,自由制作。整个过程中,工作人员将给予指导,帮助解决技术难题,协助每位参与者顺利完成自己的作品。参与者之间可以相互协作,共同完成一些大型的扇面作品,如扭扭棒簪花。

扭扭棒郁金香                       扭扭棒簪花

3.永生花团扇:现场会准备好活动所需的材料,包括扇面、永生花材料(如纸花、布花等)、胶水、装饰物等。由工作人员进行示范,展示如何将永生花材料粘贴在扇面上以及如何进行装饰。参与者自行进行手工制作,根据自己的想法和创意设计扇面的图案和装饰,可以个性化定制。

4.帆布袋DIY:所需材料为丙烯颜料、画笔、亚麻帆布袋、水杯、纸巾、一次性纸胶带等。工作人员会准备一些参考图案、彩色素材或者简单的示范作品,为参与者提供创作灵感。参与者根据自己的设计构思,用丙烯颜料在亚麻帆布袋上进行涂饰创作,待丙烯颜料干燥定型即可。

三、报名方式

请参与者扫描下方二维码,填写报名信息。活动现场我们也会准备二维码,方便参与者现场报名。

获取更多信息,请扫码下方二维码加入春日手作活动群

77159f65128fa4f5b45fbf86e3551bf

请用发现美的心灵,孕育美的双手

和我们一起记录春天~