公共卫生学院召开干部任命宣布会

部门:公卫综合办日期:2024-03-06浏览次数:10

3月1日上午,公共卫生学院召开干部任命宣布会,校组织部常务副部长、机关党委书记刘艳辉,医学院党委常务副书记兼副院长夏标泉出席会议。会议由公共卫生学院院长吴息凤主持。

会上,刘艳辉宣读学校干部任命文件,正式宣布钟鸣文任公共卫生学院党总支书记兼副院长。刘艳辉代表学校对钟鸣明文同志以及公共卫生学院的未来发展提出新的要求和期待,希望学院树立长远目标,深入贯彻党的二十大精神及习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,在习近平总书记“健康中国2030”规划纲要下争创世界一流的公共卫生学院,培养公共卫生顶尖人才。

前公共卫生学院党总支书记兼副院长,、现农学院党总支委书记兼副院长吕黎江发言,他表示非常感谢学校对于公共卫生学院的支持,坚决拥护学校的任命决定,并向四年来在公共卫生学院的各位老师、同学表示感谢,希望未来在新书记的领导下学院能够勇攀高峰,再创佳绩。

钟鸣文表态发言,她表示,感谢学校的培养和信任,感谢全院师生的热烈欢迎。自己在四校合并前就在浙江医科大学公共卫生系就职工作的她,此次回到公共卫生学院接任书记一职,深感责任重大,为了更好地的帮助学院发展,自己将扎根基层、,尽快了解学院的各方面情况。目前学院正处于争创世界顶尖的高水平公共卫生学院的关键时期,她表示将以自己最大的热情和努力,进一步团结凝聚班子成员和广大师生员工,以新的担当和作为来坚定信心、共同筑构建梦想,、强化领导班子建设,并在更高的使命指引引领下,积极促进学院实现更高水平发展。

夏标泉书记讲话发言,他感谢学校对公共卫生学院的支持,感谢吕黎江同志的辛勤付出,充分肯定了吕黎江同志在公共卫生学院就任期间学院取得的各项成绩。,他表示,在过去的疫情期间,公共卫生学院勇抓住机遇、,屡获成果,并于2022年获批国家高水平公共卫生学院。希望钟鸣文同志再接再厉,“一任接着一任干”,并预祝公共卫生学院未来取得更高的成就。

吴息凤院长代表学院班子表态发言,她表示,坚决拥护和支持学校党委组织部的任命决定,欢迎钟书记就任公卫学院党总支支总书记兼副院长,钟书记在学校人资处任职多年,具有丰富的行政人事人才管理相关经验,相信可以极大提高学院教职工的人事人才方面政策认识,学院师生也将积极配合钟书记开展工作。学院领导班子将共同努力,精心组织各项工作,努力提升教学水平、加强科研创新,培养更多的高水平人才,努力建设世界一流的高水平公共卫生学院。

公共卫生学院领导班子、学科系负责人、教授和青年教师代表以及行政办公室教师等参加会议。