英国利兹大学Chris Bojke教授来我院访问并做专题报告

部门:公卫综合办日期:2019-10-30浏览次数:485

2019年10月23日,英国利兹大学卫生经济中心主任Chris Bojke教授来访浙江大学公共卫生学院,为我院师生带来题为“Why, when and how we should routinely be addressing patient heterogeneity in population-averaged economic models: an exploration of the known biases that may occur with naΪve extrapolation using parametric survival analysis on RCT data”的专题报告。本次报告由我院社会医学系副主任、卫生政策学研究中心主任董恒进教授主持。

利兹大学-111.jpg

Chris Bojke教授的研究方向集中在卫生经济学、计量经济学和卫生技术评价方面。他是英国国家卫生与健康照护优化机构、国家健康研究中心的成员之一。

Chris Bojke教授的报告首先介绍了分析数据中应注意患者异质性的动机和理论基础,并以生存分析为示例,生动地讲解如果忽视了患者的异质性会带来的估计偏差,最后采用一组真实数据验证当充分考虑到不同患者的特性时,估计结果的准确性得以提高。提问环节,学院师生积极提问,Chris Bojke教授逐一进行了详细解答。

利兹大学-222.jpg

最后,董恒进教授为Chris Bojke教授颁发杏林论坛的纪念奖牌,报告在融洽的氛围下圆满结束。

利兹大学-333.jpg

稿件来源:董恒进教授课题组