美国耶鲁大学公共卫生学院Vasilis Vasiliou教授来我院访问交流

部门:公卫综合办日期:2019-06-14浏览次数:874

6月8日至10日,耶鲁大学公共卫生学院环境卫生系系主任Vasilis Vasiliou教授应邀到访。公共卫生学院院长吴息凤教授,副院长陈光弟教授,浙大-耶鲁环境相关疾病联合研究中心项目协调负责人叶元庆教授,卫生毒理学系那仁满都拉教授等与Vasilis Vasiliou教授进行了交流座谈。

吴息凤教授与Vasiliou教授讨论并计划了一系列具体的合作计划,希望开始每个月的电话会议,踏踏实实地推动浙大-耶鲁环境相关疾病联合研究中心的公共卫生领域的科研合作。叶元庆教授与Vasilis Vasiliou教授在饮酒与癌症研究方面进行了深入的交流,双方期待未来能在该领域开展实质性合作。

在座谈会上,Vasilis Vasiliou教授与浙大-耶鲁暑期班学员、联合培养学生及对耶鲁项目有意向的本科生等逐一进行了交流。Vasiliou教授向同学们详细介绍了耶鲁公卫的情况,并热忱欢迎浙大公卫优秀学子积极申请耶鲁合作项目。

本次来访推动了浙江大学与耶鲁大学在环境健康领域的合作,标志着联合研究中心的工作进入了新阶段。未来联合研究中心计划深入开展实质合作,为浙江大学与国际顶尖大学有效合作模式创造良好典范,为中美携手应对全球环境健康共同挑战提供重要平台。

耶鲁教授111.jpg

耶鲁教授222.jpg