美国耶鲁大学公共卫生学院祝勇教授来我院访问交流

部门:公卫综合办日期:2019-04-26浏览次数:1429

4月26日,耶鲁大学公共卫生学院癌症中心预防和控制项目主任祝勇教授应邀到访。公共卫生学院院长吴息凤教授,副院长王红妹教授,环境医学系高向伟教授,流行病与卫生统计学系余运贤副教授、金明娟副教授、唐梦龄老师,营养与食品卫生学系赵璐副教授等与祝勇教授进行了交流座谈。

吴息凤对祝勇教授的到来表示诚挚的欢迎,并期待浙江大学与耶鲁大学能在公共卫生领域开展更多的实质性合作。祝勇教授表示,双方在2018年建立了“浙江大学-耶鲁大学环境相关疾病研究中心”,已有非常好的合作基础,未来将在深化现有合作的基础上,争取在更多公共卫生与预防医学领域开展创新性项目合作。

在与我院青年教师交流会上,祝勇教授详细询问了参会教师目前的研究方向及科研课题情况,希望双方后续在大气污染、代谢组学、健康与行为科学等方面开展进一步的交流合作。在学生座谈会上,祝教授就本科生耶鲁暑期班学习、交换学生项目、研究生耶鲁科研训练、耶鲁博后申请等学生们关切的问题,逐一进行了解答。祝教授欢迎浙大公卫优秀学子积极申请耶鲁合作项目,并表示会尽最大努力为同学们提供支持与帮助。

耶鲁大学公共卫生学院是美国历史最悠久的公卫学院之一,极具学术影响力。浙江大学公共卫生学院树立开放式办学理念,积极构建国际交流与合作网络,致力于与国外知名大学公共卫生学院和国际学术机构进行全面与深度合作,不断提升学院国际化发展水平。

祝勇-111副本.jpg

祝勇222_副本.jpg