美国加州大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长张作风教授等一行来我院访问交流

部门:公卫综合办日期:2019-03-22浏览次数:1682

2019 3 22 日,美国加州大学洛杉矶分校UCLA公共卫生学院副院长、流行病系资深终身教授张作风,美国国家医学科学院院士UCLA卫生管理和政策系主任Jack Needleman教授及UCLA生物统计系主任Sudipto Banerjee教授,应邀来我院为师生做专题学术讲座。

公共卫生学院院长吴息凤、副院长陈光弟、副院长王红妹和相关专业师生 100 余人 参加了本次系列讲座。

张作风教授于美国纽约州立大学布法罗分校获癌症传染病学博士学位,主要从事癌 症的预防和控制,以及各类癌症的分子流行病学研究。他在恶性肿瘤流行病学,特别是恶性肿瘤的分子和遗传流行病学研究方面享有极高的国际学术地位和影响。这次张教授专门为我院师生作了题为Indoor Air Pollution and Risk of Top Cancers in Chinese Population”的学术报告,其幽默风趣、理论和事例相结合、互动引导式的的演 讲风格受到了师生们的一致赞赏。

Jack Needleman教授于美国哈佛大学公共政策专业获博士学位,是美国国家医学科学院院士、美国护理学院的名誉研究员,亦是一名卫生经济学家和组织管理学家,主要致力于组织的质量、安全、成本、改进和实施等方面的测量及模型构建的研究。这次Jack Needleman 教授为我院师生作了关于“Provider Payment Reform: History and New Models of Provider Payment in the US and Implications for China”的学术 报告。Jack Needleman教授还参加了中国博士生联合培养和博士后的研究培训,为培养 中国卫生服务和政策人才作出了杰出贡献。

Sudipto Banerjee教授于康涅狄格大学生物统计专业获博士学位,专注于空间统计、贝叶斯建模和地理数据推断理论与方法的研究。Sudipto Banerjee教授作了有关“Bayesian Statistics and Machine Learning for Spatially-Temporally Oriented BIG DATA”的学术报告,并与师生们就健康大数据与医疗应用方面进行了讨论交流,现场互动热烈。

我院陈光弟教授、陈坤教授和董恒进教授分别主持了讲座。

姚梦琦 / 摄影 毛舒扬 姚梦琦