环境医学系研究生党支部开展专题教育活动

部门:公卫综合办日期:2018-04-11浏览次数:1588

201849日,公共卫生学院环境医学系研究生党支部组织开展缅怀公安英烈,铭记初心活动,为长眠地下的公安英烈默哀,缅怀烈士伟绩,激励全体支部成员不忘初心,继续前行,党的根本宗旨就是为人民服务。

缅怀公安英烈活动在医学院科研楼B224会议室举行,支部书记吕娜带领大家观看清明特别报道《致敬!缅怀!前行!》。天天有牺牲,时时有流血,这是和平年代公安民警的真实写照。视频中可以看到一个鲜活年轻的生命为了保护人民的安危而因公牺牲,正是有他们的保驾护航,我们才可以生活在这么安全幸福的时代。英烈们在照片中一个个消失的场景历历在目,润湿着我们的双眼。我们沿着英雄的足迹追忆往昔,看到他们身上的共同标签:无私、无畏。在突如其来的生死瞬间毫不畏惧,以血肉之躯捍卫法律的尊严和百姓的福祉。

作为党员的我们深知自己肩上的重任――为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。支部书记吕娜说,如何结合自身的专业,小到支部建设,到学院文化建设,大到为社会人民服务,这是每个共产党员应该思考的终身命题。

张灵妲;图  金煜敏