浙江大学妇幼保健学科(筹)建设工作方案讨论会在浙江大学附属妇产科医院隆重举行

部门:公卫综合办日期:2018-03-23浏览次数:1507

2018316日下午,浙江大学妇幼保健学科(筹)建设工作方案讨论会在浙江大学附属妇产科医院1号楼14楼会议室隆重举行。会议由浙江大学公共卫生学院夏大静副院长主持,出席会议的还有浙江大学公共卫生学院副院长陈光弟教授、何丽莎教授、浙江大学医学院附属妇产科医院吴弘萍书记、王新宇副院长、妇女保健科邱丽倩主任、庄亚玲副主任、张晓辉主治医生、浙江大学医学院附属儿童医院儿童保健科邵洁主任、詹建英副主任,以及公共卫生学院李颖副教授和沈筱筠老师和朱盈颖老师等。

首先吴弘萍书记会议的顺利召开表示祝贺并深感欣慰,表示代表妇产科医院继续支持本项工作,期待三方合作获得更大的发展。接着与会者听取了邱丽倩主任和邵洁主任关于妇女保健部和儿童保健部工作职责和发展情况的报告,充分肯定了以上部门在妇女儿童保健方面的成绩。接着陈光弟副院长向与会者介绍了公共卫生学院重建妇幼保健学科前期工作以及学科在学位点建设、人才引进和招生方面的政策和优势。学位点负责人何丽莎教授介绍了个人学术研究背景以及建设浙江大学妇幼保健学科的思路及途径。大家充分肯定了何丽莎教授对中国妇幼保健学科的贡献,期待何教授发挥个人的专业优势和国际背景,三方优势互补,齐心协力,发展浙江大学妇幼保健学科。王新宇副院长对妇幼保健学科的重建给予充分的肯定,期待产生更多更好的科研,并且期望学科培养人才有良好的就业环境和晋升通道。最后与会者对工作方案进行了热烈的讨论,就学科发展模式、人才引进、学生培养以及科研合作方面进行了深入而坦诚的探讨,共同期待推进浙江大学妇幼保健学科的建设和发展,达到共赢的局面。